レモンの道のりは遠い…
実家の母が育てているレモン(リスボン、マイヤー)をもらいました。
どっちがどっちの品種かは忘れました(^_^;)
無農薬なので、皮ごと使っても安心。
塩レモン、はちみつ漬け、レモンケーキ…何を作ろうかなぁ…
いつか私も自分の家のレモンで色々作るのが夢です。
ところで、去年の11月9日に衝動買いしたレモン・ピンクレモネード。
買ってすぐ植え替えたところ、2週間後には新芽が枯れ落ちてこんな姿に↓
その後、持ち直して、現在はここまで葉っぱが増えました♪
順調そうに見えますが、アップにすると…
新芽が枯れてる…?
また脇芽が出てくると信じて見守ります。
自家製レモンの収穫には、まだまだ時間がかかりそうです。